Roberto Valbuzzi è uno degli chef più giovani e talentuosi
del panorama culinario italiano. Già contributor di Gambero Rosso Channel, la
tv di Sky interamente dedicata al mondo del cibo, di Vero, Canale 55 del
digitale terrestre diretto da Maurizio Costanzo, e di La5 (dove è protagonista,
insieme a Emanuela Folliero, di Hollyfood, un programma che mette insieme cinema
e cucina) ultimamente è stato anche inserito nella classifica dei 36 migliori
volti dell'enogastronomia del 2012, mentre al MART di Trento, in occasione del
progetto arte e cibo, si è cimentato in show cooking alternandosi a grandi nomi
della cucina, da Gualtiero Marchesi a Bruno Barbieri, a Claudio Sadler.
Se si pensa che lo chef dal suddetto curriculum ha appena 25
anni! ha già fatto tanta strada, dalla sua, però, ha il fatto di essere un
figlio d'arte. Cresciuto nelle cucine del ristorante dei genitori (Crotto
Valtellina di Malnate, vicino Varese) e nell'agriturismo gestito dai nonni, a
Mornago, dove Roberto ha imparato ad appezzare i sapori dei piatti tipici del
Nord, sviluppando una grande passione per i prodotti della sua terra.
Ma non vogliamo dare troppe anticipazioni, la curiosità sarà svelata a tempo debito, chiaramente a chi sarà presente alla manifestazione
Nessun commento:
Posta un commento