venerdì 7 novembre 2014
FRANCIACORTA DOCG MAJOLINI BRUT
Presentiamo le degustazioni dei vini presenti a #varesewinefestival ed iniziamo con un Franciacorta Brut in Magnum dell’Azienda Majolini. Spumante metodo Classico da uve Chardonnay, 90%, e Pinot Nero per la parte rimanente, raccolte manualmente e pressato in cantina in maniera soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Ottenuto il vino base si esegue un passaggio in barrique sino a gennaio per poi creare la cuvee che verrà messa in bottiglia per la presa di spuma. Trascorsi almeno trenta mesi a contatto coi lieviti il prodotto è pronto per la sbocca tura e successiva commercializzazione. Il formato magnum dona al vino un profumo intenso e tipico di crosta di pane e floreale, presenta un perlage fine è persistente che solletica piacevolmente il palato. Gradevole e perfetto con piatti a base di pesce, anche crudo, che induce il consumatore a berlo ripetutamente.
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