venerdì 7 novembre 2014

FRANCIACORTA DOCG MAJOLINI BRUT



Presentiamo le degustazioni dei vini presenti a #varesewinefestival   ed iniziamo con un Franciacorta Brut in Magnum dell’Azienda  Majolini.  Spumante metodo  Classico da uve  Chardonnay,  90%, e Pinot Nero per la parte rimanente, raccolte manualmente e pressato in cantina in maniera soffice e fatte fermentare in vasche d’acciaio a temperatura  controllata. Ottenuto il vino base si esegue un passaggio  in barrique  sino a gennaio per poi creare la cuvee che verrà messa in bottiglia per la presa di spuma. Trascorsi almeno trenta mesi a contatto coi lieviti il prodotto è  pronto per la sbocca tura e successiva commercializzazione.  Il formato magnum dona al vino un profumo intenso e tipico di crosta di pane e floreale, presenta un perlage fine è persistente che solletica piacevolmente il palato. Gradevole e perfetto  con piatti a base di pesce, anche crudo, che induce il consumatore a berlo ripetutamente.

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